Левиафан - белой ленты корефан. Фильм о том, как батюшка педофилом не стал, ибо вкус не позволил.
crocotears
Символизм хорош - за всю длинноту фильма ни разу не выглядывает солнце, скелет кита, спина кита, огни костра в разрушенной церкви, безжалостный Вольво, сносящий хибару - всё даёт нужную атмосферу депресняка. Про глубокий философский смысл даже думать не буду, нехай кинокритики да начитанные интеллигенты дурью маются.
Мне понравилось - аж захотелось по настоящему посмотреть "на Колыму" в смысле на Дальний Восток.

Фильм заметен из-за низкого киновыхлопа в России вообще, по американским меркам фильмы и сериалы о гнетущих тёмных коридорах власти выходят по дюжине в год и просто теряются среди сотен фильмов других жанров. В РФ же такой фильм, конечно, событие.

"Прокуроры Анжела и Снежана" укатывающие ГГ на зону это, конечно, попадание режиссёром в точку - что тут скажешь, талант не пропьёшь.

Какие-то места явно слабее, но это ведь проходной фильм, а не "Война и мир", я бы не сильно огорчался по этому поводу:

Иерарх церкви, по сути, дающий антагонисту карт-бланш на убийство, находится буквально на грани реализма. Его "не говори мне ничего" уже почти за гранью. По сюжету ему оставалось только пощупать мальчика за попу, но вкус режиссёру не изменил и получилось нормальное художественное сгущение красок, всё таки артхаус а не прон (а жаль).

Ватное быдло (окромя ментов) достаточно вознесено-облагорожено и обнято глубокоуважительно, как у народников Российской Империи: и среди подростков спайсов нет, ацетона нет, вписки тёлок на хату нет, ну пивка пацаны попили и папа сразу сказал "ай-ай-ай", в общем благостный народ Рассейский, терзаемый неуемным прессом грехов власть придержащих.

Есть и совершенно пошлые места, натянутые на фильм как презерватив меньшего размера и без смазки:

Намёки (пусть даже иносказательные) на убийство протагонистом действующего президента, в американском кино, в общем, негласно табуированы, это зарезервировано только для злодеев - но в РФ типа "дихтатура", поэтому нам можно хотеть из ружжа пальнуть по портрету "Того Кого Нельзя Упоминать". Тут наше кино по чернухе "власть на вилы" как всегда впереди демократии всей.

Ну и весь драматизм фильма рухнул в один момент, когда в финале кортёж джипов и лимузинов помчался через мост - это было настолько адски похоже на эвакуацию Ракун-сити из "Обители зла", что я почти рассмеялся над печальной историей как над мультиком. Это тот случай, когда серьёзность такая серьёзная, что невольно превращается в стёб, ничуть того не желая.

Ну а так - норм, что такое кино делают. Просто либерасты на него так люто флюродросят, что испортят впечатление немалому числу вменяемых людей ещё до просмотра.
(спонсор данного высера в адрес либерастов - вездесущая и вседовлеющая корпорация Амбрелла, "у нас на всех есть папочки с компроматом" (c))


Лечение заложенного носа и пазух - не за понюшку табаку
crocotears
Biyan

Хрень эта под названием Biyan продаётся в Китае, что с одной стороны хорошо, но на туристической улице, что с другой стороны - плохо. Цена довольно приличная. Нюхательная смесь состоит из мелкого табака и пряностей, ярко выражен ментол. Фасуется в маленькие баночки с крошечной лопаточкой в крышке. Втягивается в нос энергично, болезненного эффекта при вдыхании не вызывает. Действует довольно долго, такое очучение, что примерно неделю после понюшки обработанная половина носа дышит заметно легче. Есть ли канцерогенный эффект от табака на лёгкие или носоглотку - наверное каждому придётся решать для себя, если нет исследований, но в общем от нюхательного табака врачи, мягко говоря, не в восторге. Принимать под музыку Cocaine :), это как бы само собой разумеется.

Понятно, что кроме тупой прочистки носа, китаёза рекламирует данную смесь для:
- взбадривания организма при длительном вождении автомобиля (древний китайский лайфхак, бля)
- противодействия алкогольной интоксикации
- энергетик во время экзаменов или ночной работы
- противодействия эффекту перемещения на самолёте в другие часовые пояса
- уменьшения головной боли и мигрени
- улучшения, сука, зрения и избавление от беспокойства :)
- подавления желания курить, там где это запрещено

Под шумок санкций сейчас в России хоть шариат введи - никто и не заметит
crocotears
Гудбай Болгария, О!
Где я не был никогда
Прощай навсегдаа
Понюхай газ баллонный на прощанье
Ла-ла--ла-ла-ла--ла-ла-ла-ла
(Каррент муд на ТВ)


Что имеем: довольно ленивую страну, где "жабой на трубе" является вовсе не правительство, а каждый житель, чьё пенсионное благополучие сосётся из недр.
Не Африка, конечно, но до немецко-японской способности сосредоточенно пахать с 7 утра до 7 вечера далековато.
Множество тараканов в голове - кто враги а кто друзья всё ещё определяют по литературе 18го - 20го веков.

Задача - как за ОДИН ДЕНЬ:
- порезать ненужных бюджетников
- обозначить, допустим, турок как важнейших партнёров не только в статистических отчётах экспорта-импорта, но и в умах
- послать нахуй тех, кто союзник только по учебнику истории
- либерализовать налоговую систему и подход к бизнесу
- амнистировать "жуликов и воров" в оффшорах себе на благо

Первый удар непопулярных решений в РФ удалось принять на себя Медведеву - за время его faux президентства были проведены чрезвычайно спорные реформы, о которые Путин мараться не хотел:
- переименовали милицию в полицию
- сдали уже бесполезного импотента Каддафи, за которым с совка тянулась слабая ностальгия
- поэкспериментировали с зимним временем (надо было попробовать, то ли выйдет, то ли нет)
Но второй раз мальчика для битья не подставишь - лимит исчерпан.

Как заставить застоявшийся коллектив шевелиться? Классика менеджмента - вывести людей из зоны комфорта. А целую страну? Да "элементарно" - напроситься на умеренные санкции.
Так чтоб не совсем война, но и не ленивое сидение в курилке, от которого у страны уже начинали закисать мозги.
В общем Навальный предлагал потыкать жабу палочкой, а Путин эту палочку воткнул жабе в жопу, да ещё лёгкий ток подал, чтобы начала прыгать.
Большое ли это свинство, использовать такой кнут? ХЗ, всё зависит от результата. Видимо, от пряника уже начинался диабет в лёгкой форме.

Люси - как анти-феминистское превосходство
crocotears
Будучи страшно похожей на "Превосходство", "Люси" удостоилась огромного количество негативных комментариев, особенно (IMHO) от женщин. Это довольно интересный феномен, типичное мнение о фильме в интернете звучит типо так "Увидела трейлер, подумала что это (вау) классный фильм про сильную женщину, ушла из кино как обосранная..."
Что же там такого разочаровывающего остаётся за скобками и могло бы быть предметом более глубокого анализа, который мне не по силам :), может это отсутствие любовной истории, или Джонни Деппа или героиня идёт на слишком большое число компромиссов?
А вообще совершенно проходной боевичок, без понтов и претензий на интеллект, плавный, быстый и визуально привлекательный. Почему он вызывает такое отвращение у женщин было бы забавно и полезно узнать :)

Космическая одиссея 2001 года - новая бумажка для старой какашки
crocotears
Вышел свежий трейлер фильма 1968-го года :)



Сейчас фильм кажется абсолютно бессмысленным, может в 1968 когда средний американец или британец по субботам шёл в церковь, он и видел в этой чепухе какой-то смысл.

Бредовая идея о том, что эволюция уже состоялась, но для совершенно ничтожного толчка, чтобы человек взял в руки кость, вдруг зачем то понадобился deus ex machina, хотя больше десятка животных используют окружающие предметы как инструменты (вороны, слоны, выдры, муравьи...)

В общем сейчас этот идиотизм довольно трудно смотреть без смеха, но спецэффекты и понты, это да... Великолепно! Мне кажется этот фильм будет полезен людям, стремящимся сделать карьеру в медиа-производстве и соответственно дурачить лохов: смотрите как можно за три копейки морочить всем голову уже 46 лет :)

Ну а после фразы "смотреть только на большом экране" хочется просто уползти под стол. Всё таки медиа-пиратство обнажает нищету духа подобных фильмов со страшной силой.

Эбола - лишь отвлекающий манёвр, реальная угроза - вирус оральной мании
crocotears
Госдеп США уличён в применении таинственного боевого вируса, клиническая картина - заставляет брать всё в рот. Первой известной жертвой вируса стал несчастный президент Грузии Михаил Саакашвили, инцидент с пожёванным галстуком был растиражирован, но лишь немногие догадывались о его причинах.

Сегодня поступили новые сведения о повторном (?) применении препарата под условным названием "будь моей тряпкой" - президент Украины Пётр Порошенко в неотвратимом стремлении сосал палец прямо на Миланской мирной конференции. Когда же Госдеп ответит за свои чудовищные эксперименты?

putinporosenkomilan

Parov Stelar Band - уиии!
crocotears
По Европам гастролирует Parov Stelar Band, нормальная музычка, австрийский диджей, зовут Маркус Фюредер.

Ребят-девчат, кто на концерт?

В 2014-м году (!) не побывать на выступлении АВСТРИЙСКОГО ФЮРЕдеРА (!)? Это же просто феерично, я бы себе такого упущения не простил!

Всё бросаю, надеваю парадный чёрный галстук и беру факел. Фсем зигушки :)


Унылая пора! Санкций очарованье! (памяти Иосифа Виссарионовича)
crocotears

С ладошки на ладошку
Сижу пересыпаю
Прах мёртвого грузина
И от любви весь таю

Ты светоч некрофила
И даже в твоём прахе
Мне кажется таится
Секрет держать всех в страхе

К тебе шагает вермахт
А ты словно в насмешку
Три тысячи заводов
Подвинул словно пешку

А нынче что за люди?
Не Гитлер на границе..
Они дрожат как студень
Им виза в Штаты снится

Кредитные проценты..
Обама рассердился..
Чуть лизинг обломился
И Добролёт накрылся

И смотрит наш нефтяник
Такой вот горемычный
Ему вдруг не продали
Хрен высокотехнологичный

А Сталин не боялся
Ему всё было похуй
Активов заморозку
Врагам засунул в жопу

Жульё-интеллигенты
Чуток присев на нары
На Брата настрочили
Засранцы, мемуары

А если б только ватников
Зарыл в краю лесистом
Ты просто бы считался
Здоровым похуистом

Да, сотни тысяч трупов
Кто в чунях, кто разутый
Во лбу мне крутят пальцем
- "Совсем ты ебанутый?"

Ну что могу я сделать
Смотря телехуйню
Смотрю я теленовости
и Сталина люблю


Умер Ганс Гигер, нарисовавший образ Чужого
crocotears
цитата из Чужого-4:



- Слушай Рипли, ты говорят имела с ними дело раньше?

- Да, было..

- Ну и.. как ты с этим справилась?

- Я умерла.



Покойся с миром, Ганс. Вернее - Ruhe in Frieden, так тебе звучало бы приятнее. Классную штуку ты придумал :)

Перекрёстный огонь (Bad Country) - лучшая кино-ностальгия последних лет
crocotears

Чудный флэшбэк в американские полицейские фильмы восьмидесятых. Давно такого никто не снимал.

Всего несколько «провисших» минут в диалогах, которые хочется «прокрутить», но остальное можно смотреть не отрываясь – редкий случай для фильма, тем более не выходившего в широкий прокат. Фильм выглядит очень профессионально сделанным, как с точки зрения подбора актёров, так и по подбору декораций, всех этих старых телефонов с лампочками, длинных машинюшечек, в общем няш-мяш диско 80-х да и только. Редактирование фильма впрочем вполне современное, стилизовать фильм «выцветшими» цветами
Kodachrome слава богу не стали, темп тоже весьма современный. Меня этот кино-римейк «старой Америки» просто тронул, хотя бы самим фактом того, что за него кто-то взялся.

В минусе довольно примитивная политическая подоплёка: засовывание в глаза и в глотку зрителя жирной неонацистской символики на шкуре вылизанного «южного плантатора» выглядит эксплуатационным приёмом в трешевом стиле «Зомби-нацисты в космосе» и превращает заявление о «реальных событиях в основе фильма» в дешёвый пиар.

«Реальных событий» там конечно кот наплакал, не верьте – авторы просто прочитали в Вики статью про Aryan Brotherhood, да и сляпали на её основе что-то киносценарное. Никаких признаков, что за фильмом стоит реальное уголовное дело – нет. Авторы даже не потрудились объяснить вменяемо, в чём же собственно суть «криминальной империи» за которой все копы вот так стадом бегают: один взлом сейфа да контрабанда брюликов – вот и всё, что нарисовалось из источников дохода главзлодея.


«Большая финальная перестрелка» выглядит совершенно нереалистично и чужеродно в данном конкретном фильме: даже если они и хотели приправить боевичок перчиком, это всё же не «Матрица» - у директора явный избыток киношной аммуниции и съёмок с рапидом.



Впрочем, общее впечатление это не сильно портит и олдскулам, олдфагам и прочим старым пердунам кино однозначно стоит посмотреть.


?

Log in