crocotears (crocotears) wrote,
crocotears
crocotears

Беларусь или Белоруссия

Недавно мне подсказать один мушрик-лингвист что правильно не "à la jihad comme à la jihad!" a "au jihad comme au jihad!" и я тогда понять аналогия почему английская википедия сразу принимать Беларусь а русская хочет оставлять Белоруссия.

Так прогрессивный языки, например английский, лишён архаичное склонения и спряжения по род и падеж, а консервативное языки как немецкий, русский и французский это сохраняло.

Легко изменять один слово в язык, когда это изменение не влечь последствия. Но когда изменение один слово вызывать каскадное перестройка в фразы, то носители и регуляторы этот язык инстинктивно сопротивляться даже небольшое поправка.

Немцы тоже говорить Weissrussland как 100 лет назад так и сейчас им не есть никакое Belarus (правда к немцы никто и не предъявлять подобное претензии).

Поэтому я очень хотеть просить Российское Академия Наука избавлять русский язык от архаичная форма и смело двигаться в будущее.
Подумать, ведь вы потенциально заебать уже почти 7 миллиард люди (не считать 143 миллион) свой склонения и спряжения, включая ваше родное школьники.
Желать удача!
Tags: лингвистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments