crocotears (crocotears) wrote,
crocotears
crocotears

Цемент фундамента Сталинградской победы

Ну вот, майское обострение у сталинистов. Читаю-Веселюсь. По патриотическим форумам прокатилось письмо Чуйкова Солженицыну.
http://politikus.ru/articles/49148-pismo-v8200chuykova-a-solzhenicynu-v-svyazi-s-izdaniem-knigi-arhipelag-gulag.html

Праздник победы отметили, не стоило его портить комментариями на столь техническую тему, но хотелось бы вернуться к вопросу, т.к. наследие уёбков вроде Гоблина получило определённую поддержку и распространение.

Я вначале решил что это хохлы троллят ура-патриотов, но нифига, это ура-патриоты троллят сами себя. И если распространяют письмо, значит поддерживают написанное Чуйковым. Лана, посмотрим чего он там написал:

Чуйкову и сталинистам не нравится что Солженицын назвал штрафные роты "цементом фундамента Сталинградской победы". Оставим в покое художественные сравнения Солженицына, да и до раскрытия архивов ВОВ он вообще был свободен делать любые предположения, обратимся к математической тупости возмущения: если Сталинградская победа это целое здание, то у него есть фундамент. Для связывания камней фундамента (берём технологию 30-х) применяется цемент. Вопрос - какая часть от общей массы здания приходится на сухой цемент, заложенный в его фундамент (и только фундамент)? Напоминаю, после раскрытия супер-секретных архивов выяснилось, что штрафники составляли 1.42% численности РККА. Интрига - кто же окажется идиотом в этой битве писем Чуйкова с Солженицыным :)

Также Чуйкову и сталинистам не нравится, что СССР держал боеспособные части на Дальневосточном фронте, а Солженицын якобы предлагал их оттуда убрать? Так ведь не предлагал. Предлагали дальневосточные офицеры, которых за эти предложения пачками отправляли в Гулаг. Чуйков передёргивает, он не спорит с тем, что офицеров-дальневосточников сажали. А почему то спорит - надо ли было отправлять на фронт дальневосточников. С кем спорит? Почему-то с Солженицыным. А ведь всего делов-то: проверить в архивах сколько дальневосточных офицеров пошли под трибунал и выяснить прав таки был Солженицын или нет.

И наконец, прямая ложь Чуйкова: "Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника."
Читаем приказ №323:
5. Маршевые роты (команды) штрафников из внутренних округов направлять:
...
из САВО — на Сталинградский фронт.

Зачем было репостить этот бред и портить праздник совковым враньём?

Ну а чтобы не заканчивать эту статью слишком уж пафосно, посмеёмся от души напоследок: вот Чуйков в порыве благородного гнева пишет: "Солженицын выдает чаяния таких западных и восточных деятелей, как Чемберлен, Даладье, Гувер, Чан Кайши и других, которые в 30-е годы из кожи лезли, стараясь натравить на нас японских самураев" :)
Товарищ Чуйков заврался до такой степени, что забыл упомянуть - с 1940го по 1942й год он лично служил у Чан Кайши военным советником. Видимо помогал натравливать японских самураев на СССР. Аплодисменты! Занавес!
Tags: Россия, ревизионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments